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続・寒い日には

今日は日中暖かく気持ちの良いsunでしたが、4時を過ぎるとグッと冷え込んできます。こんな日はやっぱりお鍋flair。買い物の回り道してお豆腐を買いに忍野に寄りました。お目当ては角屋豆腐店のとうがらし入り絹豆腐、湯豆腐でも寄せ鍋でも美味しいですdelicious。とうがらし豆腐で麻婆豆腐を作る人もいるそうです。002

今夜は豚しゃぶ、散歩の途中畑にいた村の方から白菜をいただきましたから白菜いっぱい、味えのきと春菊、畑の長ネギにとうがらし豆腐と豚の薄切りでいただきますbottle

この時期道の駅や野菜直売所でゆずを見かけると迷わず買って、薄くそいだ皮を冷凍ストックしておきます。千切りにして漬け物やきんぴらに、鍋焼きうどんやしゃぶしゃぶにも風味を添えます。皮を採ったゆずはお鍋で茹でて沸騰直前に火を止め煮汁をテルモスに入れておき、お風呂spaに入れます。お腹の中も外も温まりますcoldsweats01

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