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チェリーフラッペ練乳がけ

蒸し暑い日に食べたくなるモノのひとつ・・・かき氷ですが、cherryのコンポートがある内にと作ってみました。水を加えず果実から出た水分と砂糖だけで煮ているのでぎゅっと詰まった甘さが絶対合うと思っていました。

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器の底に少しシロップを入れフワッとかき氷をのせcherryとシロップ、コンデンスミルクを掛けます。後味スッキリのちょうどいい甘さで市販の氷シロップを寄せつけませんscissors

ただかき氷を食べるとやってくるあの頭がキ~ンbearingとする感じ、あれがなければいいのに・・・天然氷で作ったかき氷はあのキ~ンがないそうで、最近話題になっています。清流の里にあるわが家、水はいいし冬には黙っていれば水道も凍るのだから天然氷だって作れるはず、氷室はないけれど小型の冷凍専用庫があればOK。天然氷のかき氷が食べたいdelicious

去年の夏もかき氷を食べながらそんなことを考えたような気がしますが、冬になるとそれどころではなくなりかき氷のことは忘れてしまい、また季節は変わる・・・ですcoldsweats01

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