黄金桃シャーベット
桃といえば一般には白桃が浮かびますが、山形直送の珍しい黄金桃をいただきました。少し小ぶりですが皮をむくと黄金色(?)で、しっかりした実で硬いのかと思うと熟して甘くて美味しい果実です。ネットで調べたら栽培している果樹園が少ないのであまり出回っていないそうです。
3時のお楽しみに黄金桃のシャーベットを作ってみました。皮をむいて薄く切った果肉にレモン汁(変色を防ぐため)をかけ冷凍庫で凍らせておき、フードプロセッサーがないのでジューサーミキサーで粉砕してレモン汁と蜂蜜を加え混ぜ合わせて出来あがり。花壇や畑でめちゃめちゃ増えているミントをあしらっていただきま~す。シャーベットというよりスムージーのよう、後味すっきりでいくらでも食べれそうな美味しさでした。
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