« 秋の窓辺 | トップページ | 燻製準備2日目 »

本格燻製準備

週一の食料買い出しの帰り道は恩賜林公園でkattiiお待ちかねの散歩です。

002

自然が作る微妙な色合いが綺麗ですmaple

午後から冷蔵庫で解凍しておいたヒメマスを燻製にするための下準備をしました。塩をすり込み、ローズマリーをお腹にはさんで漬け込み液(ソミール液+白ワイン+にんにくスライス+オレンジ輪切り) に浸け冷蔵庫で一晩sleepy、明日流水で塩抜きを3時間して陰干しを一晩sleepy。日曜日にハーブオイルを塗り燻煙2時間で出来あがり予定です。手間と時間がかかります。美味しくできますように・・・confident

003

|

« 秋の窓辺 | トップページ | 燻製準備2日目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1247498/37249296

この記事へのトラックバック一覧です: 本格燻製準備:

« 秋の窓辺 | トップページ | 燻製準備2日目 »