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ママ河童

柴漬けを作りました。ウチの畑のミョウガは秋ミョウガらしく葉だけなのでミョウガは買いました。スイカはガシガシ食べたあとで赤い部分を少々残しておいて白い部分を適当にカットして浅漬けにします。最近冷蔵庫のCM でも浴衣姿の女優さんがスイカのお漬物を作っていますがあれです。最近振り塩は塩味はそのままで塩分50%カットという「やさしお」を使っています。

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あとは冷蔵庫へ・・・柴漬けは2、3日後くらいから食べ頃、スイカの浅漬けは翌日くらいがちょうどいい感じですdelicious

取り寄せていた部品をT市に受け取りに出かけ、以前から気になっていたものを今日は車を停めてそばで見てきました。

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ママ河童が子河童に本を読んでいるところ、胸もふっくらママ河童が可愛いです。河童も住める綺麗な川を大切に+教育文化都市を目指して親子のふれあいをというので河童の母子となったと説明書きがあり納得しましたconfident。面白そうなもの、不思議なものってどうしてなのか人一倍知りたいと思う方です。

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